Am Mittwochnachmittag, 4. Dezember 2013 trafen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchs- und Begleitdienstes Lachen unter der Leitung von Paul Diethelm zu ihrer fünften ERFA-Jahrestagung.

Dieses Treffen diente insbesondere für

• Grundsätzliches zum Besuchs- und Begleitdienst
  • Personelles, Administrative, Finanzielles
  • Kurse / Anlässe im abgelaufenen Jahr
  • Zusammenarbeit mit der Pro Senectute Ausserschwyz und weiterer Stellen.

Aus den Besuchs-Erfahrungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter konnten gegenseitig wertvolle Lehren gezogen werden.

Der Dienst erfreut sich mehr und mehr zunehmender grossen Nachfrage. Aus dem im Oktober und November stattgefundenen weiteren Grundkurs durfte der Leiter des Besuchs- und Begleitdienstes Lachen gleich fünf neue Mitarbeiterinnen im Kreise der Mitarbeiter-Crew begrüssen.

Pfarrer Ernst Fuchs, Präsident der Trägerschaft wie Maria Neubauer Präsidentin des Pfarreirates gaben dem Jahresrapport durch ihre Anwesenheit eine besondere Note.

Erstmals ist im ersten Halbjahr 2014 ein gemeinsamer Ausflug der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit den besuchten Personen geplant.

07.12.2013/Paul Diethelm

Vermittlerstelle/