17-fastenzeit

Am Fasnachtsdienstagabend um 20.00 Uhr erinnert uns die grosse Glocke an den Beginn der Fastenzeit. Diese beginnt mit dem Aschermittwoch und dauert vierzig Tage bis zum Gründonnerstag.

Die Anzahl Tage ist biblisch begründet. Vierzig Tage und vierzig Nächte strömte der Regen der Sintflut. Vierzig Jahre musste das Volk Israel vor dem Einzug in das Gelobte Land in der Wüste ausharren und wandern. Vierzig Tage fastete Mose, bevor er von Gott auf dem Berg Sinai die Zehn Gebote für sein Volk empfing. Unter vierzigtägigem Fasten pilgerte der Prophet Elias zum Berge Horeb durch die Wüste und hatte dann seine Gotteserfahrung. Vierzig Tage und Nächte fastete Jesus Christus selbst nach seiner Taufe in der Wüste vor seinem öffentlichen Auftreten und Lehren, vor der Verkündigung der Frohbotschaft und des Gesetzes des Neuen Bundes.

Spezielle Angebote in der Fastenzeit:

Aschermittwoch, 1. März
Austeilung der Asche um 10.00 Uhr (Messe in der Riedkapelle) und 19.30 Uhr (Andacht in der Pfarrkirche)

Kreuzwegstationen
In den Sonntagsmessen meditieren wir jeweils einige Kreuzwegstationen.

Bussfeier
Freitag, 7. April, 18.30 Uhr, Pfarrkirche

Beichtzeiten
Während oder nach der Anbetung am Samstag oder nach Vereinbarung.

Wallfahrtsgruppen sind bei uns herzlich willkommen.
Reservationen/Auskunft beim Pfarramt Lachen.

Gottesdienste in der Kapelle im Ried: sonntags 08.30 Uhr, mittwochs um 10.00 Uhr, samstags 17.00 Uhr (ital.).
Täglich um 14.00 Uhr ist Rosenkranz.

pdfFlyer Wallfahrtskapelle

Kath. Pfarramt Heilig Kreuz