Videoportrait

Die Pfarrkirche mit ihren beiden Zwiebeltürmen ist weithin sichtbar und zeugt vom katholischen Leben der 4'500 Katholikinnen und Katholiken in Lachen. In dieser Kirche versammeln wir uns regelmässig, um Gott die Ehre zu geben. Wir laden Sie alle ein, mit uns zu feiern – besonders am Sonntag um 10.30 Uhr.

Eine besondere Rolle in unserem Dorf spielt auch die Kapelle im Ried. Dort bei der Schmerzhaften Muttergottes fanden und finden viele Menschen - weit über unser Dorf hinaus - neue Kraft.

Im Kath. Pfarreizentrum befinden sich der grosse Pfarreisaal, verschiedene Gruppenräume und die Büros der Pfarreimitarbeiter. Hier sind auch unser Sekretariat und die Kirchgemeinde-Kanzlei untergebracht.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen. Besonders heissen wir auch alle, die neu in unser Dorf ziehen, herzlich willkommen.  Zusammen mit Ihnen wird unsere Pfarrei immer mehr zu einer wirklich katholischen – weltweiten – Gemeinschaft!

Pfarrer Ernst Fuchs

Kath. Pfarramt Heilig Kreuz
Pfarreisekretariat

Tel. 055 451 04 70

Erreichbarkeit Sekretariat:
Mo: 08.00-11.30, 13.30-17.00
Di - Do: 08.00-11.30
Fr: 09.30-11.30

Bei Notfällen (Todesfällen) ist das Pfarramt (auch ausserhalb der Bürozeiten) telefonisch erreichbar: Tel. 055 451 04 74.

Jeweils um 20.30 Uhr wird das Abendgebet live aus Taizé übertragen

Einzelne Feiern werden live aus der Klosterkirche Einsiedeln übertragen.