Wir suchen per August 2018 oder nach Vereinbarung

eine(n) Pastoralassistenten/-in und/oder Religionspädagogen/-in

Pensum insgesamt 100%, Stelle ist aufteilbar.

Lachen SZ ist ein ursprünglich katholisch geprägter Ort, der in den letzten Jahren stark gewachsen ist. 4’500 Katholiken aus aller Welt prägen unsere Pfarrei. An der öffentlichen Schule unterrichten wir über 300 Kinder und Jugendliche, die unseren Pfarreialltag bereichern. Bei den Gottesdiensten füllen sich unsere Pfarrkirche und unsere Kapelle regelmässig mit vielen gläubigen Menschen.

Ihr Aufgabengebiet:

• Religionsunterricht in der Primarschule und an der Oberstufe
  • Schulgottesdienste
  • Betreuung unserer grossen Ministrantengruppe
  • Leitung des Firmwegs 15+
  • Bei Pastoralassistenten: Predigt, Kasualien (besonders Beisetzungen und Segnungen), allgemeine Seelsorgeaufgaben und weitere Aufgaben nach Neigung und Bedarf

Wir bieten Ihnen:

• Eine vielfältige Pfarrei mit grossem Potential und eine abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Raum für eigene Ideen
  • Einen modernen Arbeitsplatz mit entsprechender Infrastruktur
  • Anstellung und Besoldung nach den Richtlinien der Röm.-kath. Kantonalkirche Schwyz

Wir erwarten von Ihnen:

• Eine gewinnende und belastbare Persönlichkeit
  • Abgeschlossenes Theologiestudium (bzw. Abschluss RPI) und Erfahrung im geistlichen Leben
  • Wertschätzung von religiösem Brauchtum und Offenheit für neue Wege
  • Freude und Fähigkeit, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen den katholischen Glauben auf vielfältige Weise zu erschliessen
  • Loyalität und Flexibilität

Auskünfte erhalten Sie bei Pfarrer Ernst Fuchs, Tel. 055 451 04 74,  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an die Personalkommission der Röm.-kath. Kirchgemeinde, Kirchweg 1, 8853 Lachen oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir suchen per 1. August 2018 (Schuljahr 2018/2019) für den Religionsunterricht an der Primarschule Lachen

1 bis 2 Katechetinnen / Katecheten

mit einem Pensum von ca. 2 bis 4 Lektionen

Ihr Aufgabengebiet:

• Religionsunterricht in den 1. bis 6. Klassen der Primarschule Lachen (in der Regel Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag von 13.40-14.25 Uhr und 15.25-16.10 Uhr)

Wir erwarten:

• eine entsprechende Ausbildung und Teamfähigkeit
  • persönliches Engagement und Flexibilität
  • Freude an der Katholischen Kirche und am Umgang mit Kindern und Eltern

Wir bieten:

• Zeitgemässe Anstellungs- und Arbeitsbedingungen gemäss den Richtlinien der Röm.-kath. Kantonalkirche Schwyz
  • ein freundliches und hilfsbereites Team
  • Weiterbildungsmöglichkeiten

Auskünfte erhalten Sie bei Pfarrer Ernst Fuchs, Tel. 055 451 04 74, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an die Personalkommission der Röm.-kath. Kirchgemeinde, Kirchweg 1, 8853 Lachen oder per E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kath. Pfarramt Heilig Kreuz
Pfarreisekretariat