16-schulbeginn

Der Schritt in die erste Klasse ist ganz besonders. Ein prägender Abschnitt im Leben eines Menschen beginnt. Der Schritt in die zweite Klasse bringt kirchlich betrachtet auch etwas Neues. Die Kinder besuchen zum ersten Mal den katholischen Religionsunterricht.

Unseren kleinsten Schulkindern wünschen wir im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes am 21. August um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche einen guten Start ins Schuljahr. Die Kinder werden von ihren Eltern begleitet. Während der Feier werden die Erst- und Zweitklässler gesegnet. Sie bekommen zudem ein kleines Geschenk mit auf den Weg. Selbstverständlich dürfen die Kinder auch ihren Schulthek zur Segnung mitbringen. Wir bitten die Eltern darum, ihr Kind nach Möglichkeit anzumelden. Aber selbstverständlich sind auch Eltern und Kinder willkommen, die sich spontan entschliessen, für das neue Schuljahr um den Segen Gottes zu bitten.

----
Informationen zum Religionsunterricht im neuen Schuljahr 2016/2017 und zu den Schulgottesdiensten finden Sie hier.

Sonntag, 20. August 2017

«Frau, dein Glaube ist groß!»

Mt 15, 21-28

videoportrait 180x120