15-bittprozession

Das Hochfest Christi Himmelfahrt wird an vielen Orten mit Bittprozessionen und -wallfahrten festlich begangen. Die Nachtwallfahrt nach Einsiedeln startet um 01.00 Uhr in der Pfarrkirche. Am Auffahrtstag findet eine Prozession durch Lachen statt. Herzliche Einladung!

Bittprozession in Lachen

• 10.00 Uhr, Kapelle Maria vom Guten Rat (Aetzihofstrasse): Wir beten für den Frieden in unserem Dorf und um guten Rat für die Kinder und Jugendlichen.
  • 10.15 Uhr, Bahnhof/Bank Linth: Wir beten für alle, die mit öffentlichen und privaten Verkehrsmitteln unterwegs sind und um den Segen für unsere Arbeit.
  • 10.25 Uhr, Obersee-Center: Wir beten für das tägliche Brot und gute Begegnungen im Alltag.
  • 10.35 Uhr, JoachimRaff-Platz: Wir beten um Gottes Schutz in der Freizeit, bei Sport und Spiel. Wir beten auch für alle, die unser Dorf besuchen oder kürzlich in unserem Dorf Heimat gefunden haben.
  • 10.45 Uhr, Pfarrkirche: Eucharistiefeier (der Wortgottesdienst ist gekürzt).

Hinweis über die Durchführung: Wenn die grosse Glocke um 09.30 Uhr läutet, findet die Prozession statt; die Eucharistiefeier in der Pfarrkirche beginnt um 10.45 Uhr. Wenn die Glocke um 10.00 Uhr läutet, beginnt die hl. Messe um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche. Die Prozession fällt in diesem Fall wegen schlechten Wetters aus.

Nachtwallfahrt nach Einsiedeln

16-gnadenkapelle

In der Nacht von Mittwoch, 4. Mai, auf Donnerstag, 5. Mai 2016, laden wir alle herzlich zur Nachtwallfahrt nach Einsiedeln ein. Treffpunkt ist um 01.00 Uhr in der Pfarrkirche Lachen. Pastoralassistent Christopher Zintel und Donat Schwyter führen die Wallfahrtsgruppe sicher nach Einsiedeln, wo um 06.15 Uhr in der Gnadenkapelle die hl. Messe gefeiert wird.

Anschliessend wird ein Morgenessen im Hotel St. Georg offeriert. Ausrüstung: gute Wanderschuhe, Getränke, kleine Zwischenverpflegung für unterwegs. Auf dem Etzelpass bereitet Christoph Heuberger für die Pilgerschar Suppe, Kaffee und Tee zu. Herzlichen Dank! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Wallfahrt findet bei jeder Witterung statt.