15-kapellfest

Das traditionsreiche Lachner Kapellfest findet am Passionssonntag, 13. März 2016, statt. Neben dem Festgottesdienst am Morgen und der Ehrenpredigt am Nachmittag wird das Kapellfest mit einer eindrücklichen Lichterprozession von der Wallfahrtskapelle im Ried zur Pfarrkirche begangen. Neuzuzüger, Auswärtige und Lachner, die mehr über dieses besondere Lachner Fest wissen möchten, finden viele Informationen auf der Fest-Homepage www.kapellfest.ch.

Das diesjährige Kapellfest wird vom Hilfswerk «Kirche in Not» mitbegleitet. Über dieses Hilfswerk dürfen wir einen besonderen Ehrenprediger in unserem Dorf willkommen heissen: Msgr. Obiora Ike aus Nigeria. Er spricht über die schwierige Situation der Christen in seinem Land. Wir laden alle herzlich zum Kapellfest 2016 ein und danken schon jetzt allen, die die Häuser an der Prozessionsroute mit Kerzen schmücken! Wir freuen uns auf ein eindrückliches Fest.

• 08.30 Uhr: Eucharistiefeier (Kapelle im Ried)
  • 10.30 Uhr: Festmesse, musikalisch mitgestaltet vom Kirchenchor Cäcilia (Kapelle im Ried). Anschl. Apéro im Pilgerhof
  • 16.00 Uhr: Ehrenpredigt von Msgr. Prof. Obiora Ike
  • 17.45 Uhr: Apéro für Behörden, Militär, Vereinsdelegationen und die Bevölkerung, musikalisch begleitet vom Harmonie-Musikverein Lachen (Seeplatz)