15-bittprozession

Das Hochfest Christi Himmelfahrt wird an vielen Orten mit Bittprozessionen und -wallfahrten festlich begangen. Auch in Lachen findet eine Prozession durch das Dorf statt. Herzliche Einladung!

Bittprozession

• 10.00 Uhr: Kapelle Maria vom Guten Rat (Aetzihofstrasse)
  • 10.15 Uhr: Bahnhof/Bank Linth
  • 10.25 Uhr: Obersee Center
  • 10.35 Uhr: JoachimRaff-Platz
  • 10.45 Uhr: Pfarrkirche: Eucharistiefeier (der Wortgottesdienst entfällt)

Hinweis über die Durchführung

Wenn die grosse Glocke um 09.30 Uhr läutet, findet die Prozession statt. Wenn sie um 10.00 Uhr läutet, beginnt die hl. Messe um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche. Die Prozession fällt in diesem Fall wegen schlechten Wetters aus.

Nachtwallfahrt nach Einsiedeln

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag laden wir alle herzlich zur Nachtwallfahrt nach Einsiedeln ein. Treffpunkt ist um 01.00 Uhr in der Pfarrkirche Lachen. Pastoralassistent Christopher Zintel, René Bünter und Donat Schwyter führen die Wallfahrtsgruppe sicher nach Einsiedeln, wo um 06.15 Uhr in der Gnadenkapelle die hl. Messe gefeiert wird. Anschliessend wird ein Morgenessen offeriert.

Ausrüstung: gute Wanderschuhe, Getränke, kleine Zwischenverpegung für unterwegs. Auf dem Etzelpass bereitet Christoph Heuberger für die Pilgerschar Suppe, Kaffee und Tee zu. Herzlichen Dank! Die Wallfahrt findet bei jeder Witterung statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sonntag, 20. August 2017

«Frau, dein Glaube ist groß!»

Mt 15, 21-28

videoportrait 180x120