Am Sonntag, 14. September 2014, feiern wir das Fest "Kreuzerhöhung". In beiden Sonntagsmessen - um 08.30 Uhr in der Kapelle im Ried und um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche - predigt Pater Alfons Schätti. Der gebürtige Lachner feierte am 2. Mai 1971 seine Primiz in unserer Pfarrkirche und wirkt seither in Buenos Aires (Argentinien).

Um 17.00 Uhr findet in der Pfarrkirche die Abendmusik zum Patrozinium statt. Die diesjährige Abendmusik zum Kirchweihfest widmet sich unter anderem dem Hymnus «Pange lingua» und speziell der 8. Strophe «Crux fidelis». Der Text des Hymnus entstand um 570 und geht auf Venantius Fortunatus zurück. Es musizieren eine Vokalgruppe unter der Leitung von Claudio Steier und das Klarinettenquartett «Ensemble 4 Clarinets». Die Moderation hat Pastoralassistent Christopher Zintel. Der Eintritt ist frei (Türkollekte). Weitere Infos auf dem Flyer...