13-firmwegWir freuen uns, dass sich eine grosse Gruppe in unserer Pfarrei dazu entschlossen hat, auf das Sakrament der Firmung zuzugehen. Firmung heisst Verantwortung tragen, aktiv das Christsein leben und an unserer Kirche mitzubauen.

Um auf dieses wichtige Sakrament vorbereitet zu sein, fanden mehrere Treffen mit Diskussionen und Begegnungen statt. Ein Höhepunkt des Firmkurses war sicherlich das Wochenende in Rom, der "Ewigen Stadt".

Nach intensiver Auseinandersetzung mit sich und dem eigenen Glauben steht nun das Fest der Firmung an.

Dazu findet die feierliche Eucharistiefeier am Sonntag, 09. Juni 2013, um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche statt, zu dem alle herzlich eingeladen sind. Anschliessend an den Firmgottesdienst findet ein Platzkonzert des Harmonie-Musikvereins Lachen und ein Apéro im Pfarreiheim Gerbi statt.

Der Diözesanbischof hat Pfarrer Ernst Fuchs beauftragt, die Firmung in der Pfarrei Heiligkreuz Lachen im Jahr 2013 zu spenden. Musikalisch wird er vom Kirchenchor Cäcilia und den Firmanden gestaltet. Im Anschluss ist die ganze Pfarrei herzlich zu einem Apéro ins Pfarreiheim Gerbi eingeladen. Es wäre sehr schön, wenn wir durch unsere Teilnahme diesen wichtigen Tag im Leben unserer jungen Erwachsenen begleiten würden.

Die Firmandinnen und Firmanden

• Angelini Manuela