13-christi-himmelfahrtAn vielen Orten in der Schweiz finden an Auffahrt Bittprozessionen oder Bittwallfahrten statt. Eine Gruppe aus Lachen wird wiederum zu Fuss nach Einsiedeln - ins grösste Marienheiligtum unseres Landes - pilgern. Besammlung ist am Donnerstag in der Früh' um 01.00 Uhr beim Parkplaz Sagenriet. Die Nachtwallfahrt findet bei jedem Wetter statt.

Die Daheimgebliebenen laden wir dieses Jahr zu einer einfachen Bittprozession durch Lachen ein. Wem der Weg zu lang ist, darf gerne auch später an einer Station „einsteigen“. Nach der Prozession feiern wir die Sonntagsmesse in der Pfarrkirche. Diese beginnt dann gleich mit der Gabenbereitung.

Bittprozession an Auffahrt, 09. Mai 2013

• 10.00 Uhr - Kapelle Maria vom Guten Rat (Aetzihofstrasse): Wir beten für den Frieden in unserem Dorf und um guten Rat für die Kinder und Jugendlichen.
  • 10.15 Uhr - Bahnhof (vor der Bank Linth): Wir beten für alle, die mit öffentlichen und privaten Verkehr unterwegs sind, und um den Segen für unsere Arbeit.
  • 10.25 Uhr - Obersee-Center: Wir beten für das tägliche Brot und gute Begegnungen im Alltag.
  • 10.40 Uhr - Seeplatz: Wir beten um Gottes Schutz in der Freizeit, bei Sport und Spiel. Wir beten auch für alle, die unser Dorf besuchen oder in unserem Dorf seit kurzem Heimat gefunden haben.
  • 10.45 Uhr - Pfarrkirche: Sonntagsmesse (Wortgottesdienst entfällt)

Informationen zur Nachtwallfahrt und zur Bittprozession im aktuellen Pfarreiblatt Nr. 10/2013.

Sonntag, 20. August 2017

«Frau, dein Glaube ist groß!»

Mt 15, 21-28

videoportrait 180x120