Römisch-katholische Kirchgemeinde Lachen

Titel:
Konzert "Der Hirt auf dem Felsen"
Wann:
Sa 25.08.2018 17.00 h
Wo:
Pfarrkirche - Lachen
Kategorie:
Kultur & Begegnung

18-triokonzert

Am Samstag, 25. August 2018, findet um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche ein besonderes Konzert statt: Johanna Prielmann (Sopran), Gabriel Schwyter (Klarinette) und Vincenzo Allevato (Orgel) treten gemeinsam auf. Im Zentrum des Konzerts stehen „Der Hirt auf dem Felsen“ von Franz Schubert und das „Hirtenlied“ von Giacomo Meyerbeer, komponiert für Gesangstimme, Klarinette und Klavier. „Der Hirt auf dem Felsen“ war Schuberts vorletzte Komposition – entstanden im Oktober/November 1828 – und erlangte grosse Bekanntheit, während Meyerbeers reizvolles Kammermusikstück weitgehend ungekannt geblieben ist. Beide Werke bestechen durch ihre pastoralen Szenen und die romantischen Naturbetrachtungen. Merkmale, die die ganze romantischen Musikepoche prägen.

pdfFlyer downloaden

Weitere Informationen: www.kirchemusik-lachen.ch