Die Fastenzeit beginnt mit dem Aschermittwoch und dauert vierzig Tage bis zum Gründonnerstag. Gerne machen wir auf einige spezielle Angebote in der Fastenzeit aufmerksam:

Kreuzwegstationen

In den Sonntagsmessen meditieren wir jeweils einige Kreuzwegstationen.

Kreuzweg im Pilgerhof

Der Pilgerhof der Kapelle im Ried ist während der Fastenzeit offen, damit jeder individuell den Kreuzweg meditieren kann. Meditationshefte stehen zur Verfügung.

Passionskrippe in der Pfarrkirche

Unsere Passionskrippe auf dem Seitenaltar hat das tragische Ende der Lebensgeschichte Jesu zum Thema, die erst mit der Auferstehung eine freudige Wendung erfährt. Sie stellt die Zeit zwischen Palmsonntag und Ostermontag dar und hält sich an die zeitliche Abfolge der in den Evangelien geschilderten Ereignisse. Auch wenn der Gedanke daran, die Passionszeit mit kunstvoll gestalteten Holzfiguren darzustellen, manchem fremd erscheint, hat die sogenannte «ernste Krippe» eine lange Tradition. Herzliche Einladung zur Meditation der Leidensgeschichte unseres Herrn in der Pfarrkirche.

Passionskrippe in der Pfarrkirche Lachen