Titel:
Orgelkonzert (Prof. Johannes Geffert)
Wann:
Sa 17.02.2018 17.00 h
Wo:
Pfarrkirche - Lachen
Kategorie:
Kultur & Begegnung

johannes-geffert

Am Samstag, 17. Februar, findet um 17.00 Uhr ein Konzert mit dem Organisten Johannes Geffert in der Pfarrkirche statt. Nach Studien in Köln und England wurde er 1974 Organist der Annakirche und Leiter des Bachvereins in Aachen. 1980 bis 1997 führte er das musikalische Erbe seines Vaters als Kirchenmusikdirektor an der Bonner Kreuzkirche fort. Langjährig wirkte er als Dozent an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf und von 1997 bis 2015 als Professor und Leiter der Abteilung evangelische Kirchenmusik an der Hochschule für Musik und Tanz in Köln. Konzerte führen ihn an bedeutenden Orgeln vieler Länder. Seine CD-Aufnahmen werden von der Kritik hochgelobt. Johannes Geffert führt in Lachen unter anderem Stücke von Johann Sebastian Bach und Felix Mendelssohn Bartholdy auf. Der Eintritt ist frei (Türkollekte).

WeitereInfos: www.kirchenmusik-lachen.ch

Lokal: